奨学金

3年生の保護者で日本学生支援機構の予約奨学生を希望された方へ

先日の説明会で確認したとおり、日本学生支援機構 平成31年度大学等予約型奨学金(給付・貸与)申請書類の提出期限は6/11(月)となっています。
以下の書類を提出してください。

1. 提出書類一覧表【様式A】
  2. 確認書兼同意書【様式B,C】
  3. 家計状況申告書【様式D】 ←平成29年の状況です。
  4. スカラネット入力準備用紙
  5. 給付奨学金家計基準の証明書類【給付申込者】
  6. 特別控除に関する証明書類【該当者のみ】

独立行政法人日本学生支援機構が実施する給付型奨学金制度について

• この給付型奨学金制度は,平成31年度に大学等への進学希望の人が申し込めます。高校3年生だけでなく,高等学校を卒業後,2年以内人の人も対象となります。(ただし,過去に大学等へ入学したことがある人を除く。)
  • 申し込みを希望する人は,推薦基準を確認の上,平成30年6月11日(月)までに申し出てください。
  • 制度の詳細については,日本学生支援機構の,奨学金の制度(給付型)を参照してください。