臨時休校の延長について

「緊急事態宣言」の区域が全国に拡大されたことを受け、4月17日(金)富山県教育委員会より、休校延長の通知がありました。そこで本校としての対応は以下の通りとなります。

1. 4月9日(木)から実施の臨時休校を延長し、5月6日(水)までとする。また、臨時休校中の部活動(校外活動を含む)は禁止とする。
  2. 休校中の課題等の指示や提出については引き続き G Suite for EducationGoogle Classroom 等を活用して行う。
  3. 臨時休校中に学校から連絡がある場合は、ウェブサイト、「学校安全メール(砺高通信)」などを使用して発信する。

休校中は、感染拡大防止の観点から、不要不急の外出は極力避け、3つの密が重ならないよう、また、生徒が規律ある生活を送ることができるようご配慮下さい。

この期間中に学習や健康などに関する相談がある場合は、学校(担任等)へ電話でお問い合わせください。