大雪警報発表時の対応について

以下の内容について、ST時生徒に連絡いたしました。

今後、気象庁より、砺波市および南砺市に大雪警報が発表された時は、交通情報に注意をしてください。
JR城端線が、早朝より全区間(高岡-城端間)運転見合わせ(運休)となった場合は、休校(臨時休業)とします。自宅学習してください。欠席にはなりません。
自家用車で無理に登校しようとしないでください。
休校(臨時休業)となった場合は、教育・安全メール(砺高通信)で保護者に案内しますが、朝8時以降の発信となります。

なお、JR城端線が

•  8時以降 運転再開となった場合・・・登校状況をみて授業開始
  • 10時以降 運転再開となった場合・・・午後から授業開始
  • 12時以降 運転再開となった場合・・・全日休校(臨時休業)

このような場合も、教育・安全メール(砺高通信)で案内します。

また、JR城端線が、一部区間運転見合わせ(例えば、高岡-砺波間)となった場合、該当する生徒は欠席にはなりません。

JR西日本 列車運行情報 をご覧ください。