海外研修6日目

3月14日 快晴時々小雨

今日はSt.John’s Anglican Collegeの最終日です。

ESLクラスでDerick先生の授業の後、コンピュータ技術研究クラスと演劇クラスに分かれて現地の授業を受けました。コンピュータ技術研究クラスはプログラミングだけでなく、ロボット製作や3Dプリンターを使っての作品制作、パソコンの修理もしています。生徒たちは、VR体験やゲームを通して交流しました。演劇クラスでは現地の生徒と一緒に1分のドラマを作り、発表しました。迫真の演技に圧倒されながらも、負けじと大胆に体を動かしました。

送別会では、St.John’s Anglican Collegeのグループリーダーとともにピザをいただきました。学校のことや趣味など時間が足りないほど話をしました。最後に修了証を一人ずついだき、St.John’s Anglican Collegeの学習が終わりました。

海外研修5 現地からのレポート(詳細)です。